Ликвидация НКО

Ликвидация некоммерческой организации (сокращается как НКО) предполагает прекращение появившихся по итогу ее деятельности прав и обязанностей относительно сторонних лиц. Если юридическое лицо закрывается, то в соответствии с законодательной базой Республики Беларусь, для руководящего органа и учредителей союзов и общественных объединений не наступает никаких юридических последствий и налоговых выплат.

Успейте получить бесплатную консультацию!

Заполняя форму обратной связи, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Дней
Часов
Минут
Секунд
:
:
:

Тарифные планы

от 120 BYN
Подготовка документов
Дорегистрационные действия
Консультация специалистов
Срок выполнения: 1 день
Эконом
от 300 BYN
Послерегистрационные действия
Сопровождение юриста
Подготовка документов
Дорегистрационные действия
Консультация специалистов
Срок выполнения: 5 день
Бизнес
от 230 BYN
Сопровождение юриста
Подготовка документов
Дорегистрационные действия
Консультация специалистов
Срок выполнения: 2 день
Комфорт

Принятие решения о ликвидации НКО

Ликвидационные мероприятия по отношению к НКО начинаются после принятия соответствующего решения. Его вправе принять уполномоченный орган некоммерческой структуры, а также судебная инстанция в ситуациях, которые предусмотрены действующим законодательством РБ, а именно:
После того, как решение о ликвидации союза или общественного объединения принято, проведение операций по счетам, а также совершение других действий, не имеющих отношения к прекращению деятельности, не допускается.
Если перед руководством НКО стоит вопрос о прекращении деятельности, то специалисты компании «Ликвидация бизнеса» готовы оказать грамотную юридическую поддержку. Большой опыт подобных мероприятий, высокий уровень квалификации, собственные наработки – все это является залогом быстрой и юридически грамотной ликвидации.
союз или общественное объединение работало без разрешения;
процесс создания был выполнен с нарушением требований действующего закона;
достигнуты все цели и решены все задачи, ради которых открывалась некоммерческая структура и пр.
деятельность осуществлялась с нарушением законодательства;
Заполняя форму обратной связи, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Если еще сомневаетесь в том, что решение о ликвидации юридического лица или ИП будет разумным, свяжитесь с нашими сотрудниками. Располагаем достаточным опытом, чтобы взвешенно говорить о целесообразности ухода из той или иной сферы.

Не стоит ждать!

Документы, необходимые для ликвидации

Если у союза или общественного объединения выявлены непогашенные долговые обязательства перед налоговиками, таможенниками, ФСЗН, Белгосстрахом, то исключение НКО из ЕГР возможно только после предоставления документации, указывающей на выплату долгов.
После того, как поставлены подписи на ликвидационном балансе, ликвидатор сдает в регистрирующий госорган следующие бумаги:
При условии, что все мероприятия реализованы, уполномоченный сотрудник исполкома вносит в ЕГР запись о ликвидации некоммерческой организации.
заявление с просьбой исключить НКО из базы ЕГР;
01
баланс о ликвидации, заверенный ликвидатором и руководителями организации;
02
печать организации, заявление об ее отсутствии или подтверждение публикации объявления о ее потере.
04
оригинальный вариант устава союза или общественного объединения, регистрационное свидетельство (в случае их потери заявление об утрате с подтверждением публикации соответствующего объявления);
03

Акции

Быстрое и качественное прекращение деятельности.
Экспресс-ликвидация всего за 50 BYN
Спешите! Те, кто решил закрыть компанию впервые, получат скидку.
-20% на первую ликвидацию
Желаете сэкономить 15% от стоимости процедуры ликвидации?
-15% для групп и компаний

Популярные услуги

Ликвидация ЗАО
Ликвидация ЗАО (закрытого акционерного общества) предполагает прекращение его деятельности без передачи принадлежащих ему прав и обязанностей на основании правопреемства другим юридическим лицам.
Ликвидация ОАО
Необходима, если по каким-то причинам деятельность хозяйственного общества становится невозможной и приходится его закрывать.
Ликвидация ЧУП
Предполагает прекращение деятельности юридического лица и осуществляется в порядке, который определен белорусским законодательством.

Порядок ликвидации некоммерческой организации

подготовка промежуточного ликвидационного баланса для определения сведений о составе имущества, размере выплат по долговым обязательствам (документ с полученными итогами подлежит утверждению ликвидатором и учредителями);
опубликование объявления в СМИ о запланированной ликвидации;
отправка письменных уведомлений в госорган для внесения соответствующей пометки в базу ЕГР (расшифровывается как Единый государственный реестр) юрлиц и индивидуальных предпринимателей Беларуси;
прохождение проверки для контроля правильности уплаты налоговых вычетов;
принятие мер относительно обнаружения кредиторов и отправка им письменных уведомлений о прекращении деятельности организации;
если не хватает денег для уплаты долгов, проводится организация продажи имущественных ценностей юрлица с публичных торгов;
подготовка итогового ликвидационного баланса;
если денег после продажи имущества недостаточно для погашения задолженностей, то необходимо обращение в арбитражный суд для признания организации банкротом;
признание погашенными требований, которые не предъявлены кредиторами в установленный срок или получили отказ в судебном порядке;
выполнение расчетов с кредитными компаниями в порядке очередности, предусмотренной законодательством;
оплатить пошлину в бюджет государства за услуги ликвидации;
распределение оставшихся денежных средств между учредителями или на иные цели;
аннулирование расчетных счетов в банках Беларуси;
уничтожение печати;
подача набора документации в архивный отдел местного исполкома.
Ликвидацию некоммерческой структуры можно считать завершенной после того, как уполномоченное лицо исполкома вносит соответствующую запись в базу ЕГР ИП и юрлиц РБ.
принятие мер относительно взыскания долгов с дебиторов;
Уполномоченное на ликвидацию лицо или комиссия выполняет следующие действия:
02
После того, как учредители решили ликвидировать НКО, нужно выполнить ряд следующих действий:
01
продумывание порядка и установка сроков, которые отводятся на реализацию ликвидационного процесса (учитывается вид некоммерческой организации).
назначение лица для реализации задуманных действий, т.н. ликвидатора или членов ликвидационной комиссии (им передаются все полномочия относительно прекращения работы юридического лица);
письменное оформление данного постановления;

Посмотрите также

Ликвидация юридического лица
Ликвидация в РБ
Срок ликвидации юрлиц, который устанавливает собственник имущественных ценностей, учредители или участники, либо уполномоченный орган компании, не может быть больше девяти месяцев с момента принятия постановления о прекращении деятельности. Этот период может претерпеть увеличение по постановлению указанных выше лиц, однако итоговый срок не может превышать двенадцать месяцев.

Сроки проведения ликвидации НКО

Последовательность ликвидации

С нашей помощью ликвидация организации превратится в процесс, который не сложнее расторжения договора. С радостью выполним все, что может потребоваться при прекращении деятельности после первичного консультирования.
2
1

Помощь в подготовке документации

– от принятия соответствующего решения до исключения из ЕГР;
– предоставим образцы того, что требуется для подобного мероприятия;

Сопровождение
на каждом этапе

4
3

Решение вопросов с дебиторами
и кредиторами

Представление интересов клиента

– знаем, как сделать так, чтобы не возникло даже незначительных проволочек или непонимания;
в государственных органах, занимающихся регистрацией/ликвидацией юридических лиц;

Помощь юристов при процедуре добровольной ликвидации

Если учредителям необходима грамотная юридическая поддержка при ликвидации НКО, зарегистрированной на территории Республики Беларусь, то обращайтесь к профессионалам компании «Ликвидация бизнеса». Мы готовы приступить к реализации услуг, если у клиента нет лишнего времени или он опасается допустить ошибки и нарваться на штрафные санкции.
Если у вас остались вопросы, то получить ответы на них можно по телефону у нашего менеджера. С ним же можно также обсудить условия сотрудничества и стоимость наших услуг.
Обращайтесь – ликвидация союза или общественного объединения с нами пройдет максимально быстро и юридически грамотно!
Участие в ликвидационном процессе профессионалов гарантирует, что деятельность будет прекращена в соответствии с требованиями действующего законодательства РБ. Мы готовы подключиться к проекту на любой стадии его реализации.
Наши преимущества:
политика доступного ценообразования.
подробные юридические консультации по закрытию НКО и компаний другой организационно-правовой формы;
штат специалистов с высокой квалификацией и большим практическим опытом;
строгое соблюдение установленных в договоре сроков;
нестандартный подход к решению сложных задач;
абсолютная конфиденциальность информации, предоставленной клиентом;
Расскажите об особенностях, чтобы ликвидация предприятия, в организации которой примем участие, прошла предельно гладко. Знакомы не только с формальным порядком решения подобных задач, но и реализацией на местах. Закрывали строительные компании, рестораны, фитнес-центры – непременно делали это с успехом.

Остались вопросы?

Наши преимущества

Почему стоит верить нам, ведь сегодня каждый в красках повествует о собственной исключительности? Вот некоторые доводы, которые позволят принять правильное решение:

Полная прозрачность

Ликвидация — прекращение деятельности с нашей помощью на условиях, которые известны заранее и не меняются в процессе работы. Заключается договор.

Разумная ценовая политика

Не дешевле всех, но разве низкая стоимость – спутник качества? Скажем только, что легко сможете себе это позволить.
Стремимся сформировать позитивные отношения с теми, кто обращается за помощью. Десятки завершенных проектов — лучшее доказательство, что стоит обратиться непосредственно сюда.

Обширная практика и комфортная атмосфера сотрудничества

Всегда вовремя

Получаем вознаграждение за оговоренный фронт работ, а не затраченные часы. В таких обстоятельствах нет смысла трудиться медленно.